注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟溪.杨 的原创摄影博客

友情链接:http://www.135120.com.cn/home/i....

 
 
 

日志

 
 
关于我

滇籍盐兴,与国同龄,待人以诚,司职求精,擅长文墨,好弄光影,不成大器,却有小名。 本人系中国艺术摄影学会、中国民俗摄影协会、云南省中外摄影艺术家交流协会,云南省摄影家协会会员。特别声明:博客上的所有摄影作品、日志均为自己原创,网络引用、转载需署名或说明出处,其他使用需事先征得本人同意!

网易考拉推荐

〔图文原创〕元谋土林(一)  

2007-12-28 08:53:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在东方人类的发祥地元谋县境内,有一片神奇的土地。400万年前,古猿人在这里留下生存的足迹;170万年前,元谋人在这里生息繁衍。也就是这片特殊的土地,千百年来经过自然风化,河流冲刷,雨水剥蚀,形成了举世闻名的土林奇观。

土林面积47平方公里,有物茂土林、新华土林和班果土林。物茂土林发育较全,开发较早,游览条件也比较好。一般来说,元谋土林指的就是物茂土林。站在山巅上远眺土林:大气磅礴,莽莽苍苍,像一片片原始森林;俯瞰土林:像一坑坑、一塘塘错落有致的兵马俑;近看土林:像一座座、一层层富丽堂皇、精雕细刻的欧式宫殿。进入景区看土林,但见土柱、土塔、土峰、土壁高大雄伟,峰回路转,仿佛迷宫式的一步一景,正应了那“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的著名诗句,鬼斧神工、变化万千。无论你置身山巅,还是景区,你都会被大自然的神力折服,你都会为大自然的杰作慨叹!

十多年前,我曾到景区游览过,那种对土林慨叹的感受,至今仍记忆犹新。所以,最近又去了一次土林。这次到了物茂土林的山巅,去感受和体验土林的巍峨与大气。果然不同凡响。

〔小贴士:到元谋(物茂)土林,乘火车可在成昆线的黄瓜园车站下车,黄瓜园到物茂可坐微型车,每人6元;由物茂进入景区大门口,坐机动三轮车,每人3元钱。也可先到县城,然后坐元谋至永仁的班车到物茂,再坐三轮车去景区〕

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017