注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟溪.杨 的原创摄影博客

友情链接:http://www.135120.com.cn/home/i....

 
 
 

日志

 
 
关于我

滇籍盐兴,与国同龄,待人以诚,司职求精,擅长文墨,好弄光影,不成大器,却有小名。 本人系中国艺术摄影学会、中国民俗摄影协会、云南省中外摄影艺术家交流协会,云南省摄影家协会会员。特别声明:博客上的所有摄影作品、日志均为自己原创,网络引用、转载需署名或说明出处,其他使用需事先征得本人同意!

网易考拉推荐

[图文原创〕辣椒之乡  

2007-05-19 11:33:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            辣  椒  之  乡

                            烟  溪  杨

 

云南省邱北县,是个盛产辣椒的大县。邱北辣椒以其个小、细长,又辣又香而声名远扬。加之多年来,县里把它作为农民脱贫致富的产业来抓,大力扶持,广为种植,使产量越来越高。所以说邱北辣椒天下闻名,一点不假。

邱北的很多乡村都盛产辣椒。尤其是树皮乡,更有辣椒之乡的美称。每年辣椒成熟时,一块快、一片片都是火红的辣椒。收辣椒时,为便于运输和晾晒,农民把一棵棵的辣椒连根拔起,用担挑、用车拉回去。房前屋后、室内室外、院里檐下全都挂满辣椒。待农闲时节,全家男女老少一齐动手,先把晒干的辣椒从枝子上采下来,然后再摘去辣椒把〔柄〕,把它装进麻袋、“蛇皮〔塑料〕袋”,用马车、牛车、拖拉机送到乡里集市,卖给收购辣椒的商贩。再由他们用车发往各地,甚至国外。

每到这个季节,便是摄影创作的好时机,省内外的众多摄影人,都会云集这里,深入生活,捕捉一个个充满乡土气息的美好瞬间和红红火火的动人场景。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017