注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟溪.杨 的原创摄影博客

友情链接:http://www.135120.com.cn/home/i....

 
 
 

日志

 
 
关于我

滇籍盐兴,与国同龄,待人以诚,司职求精,擅长文墨,好弄光影,不成大器,却有小名。 本人系中国艺术摄影学会、中国民俗摄影协会、云南省中外摄影艺术家交流协会,云南省摄影家协会会员。特别声明:博客上的所有摄影作品、日志均为自己原创,网络引用、转载需署名或说明出处,其他使用需事先征得本人同意!

网易考拉推荐

哈尼抹黑脸  

2007-05-09 19:47:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  哈尼抹黑脸

                           烟溪杨〔原创〕

在五月初举办的中国墨江北回归线国际双胞胎节暨哈尼太阳节期间,当地的哈尼族同胞穿着节日盛装,在太阳广场与来自国内外的嘉宾一起开展了盛大的抹黑脸活动。

     

     

 

 

抹黑脸是哈尼族同胞的传统趣味活动。抹黑脸前。将早在家里准备好的锅底烟灰〔刮下装在袋内〕,相互抹在他人的脸上。顿时,人们追逐着,嬉笑着,你抹我我抹你,活动高潮迭起。

据说抹黑脸与傣族泼水一样,泼得越多,抹得越多,就越有福气。比泼水更有趣的是,一张张白净的脸,被抹成了大花脸,黑包公,甚至是非洲黑人,只见一口白牙和一双明亮的眼睛。人们你抹我我抹你,互相祝福;你看我我看你,笑逐颜开,不亦乐乎!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017