注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟溪.杨 的原创摄影博客

友情链接:http://www.135120.com.cn/home/i....

 
 
 

日志

 
 
关于我

滇籍盐兴,与国同龄,待人以诚,司职求精,擅长文墨,好弄光影,不成大器,却有小名。 本人系中国艺术摄影学会、中国民俗摄影协会、云南省中外摄影艺术家交流协会,云南省摄影家协会会员。特别声明:博客上的所有摄影作品、日志均为自己原创,网络引用、转载需署名或说明出处,其他使用需事先征得本人同意!

网易考拉推荐

哈尼摸鱼比赛  

2007-05-09 21:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    哈尼摸鱼比赛

                                          烟溪杨〔原创〕

哈尼族同胞有一项趣味活动,叫混水摸鱼比赛。每年太阳节期间,他们都要举办这样的活动。比赛前,他们把一丘两亩来大的水田,翻好,耙细后,放满一尺多深的水,再在里面放进一吨多的活鱼。摸鱼比赛活动开始时,几百名男女老少各拿一个竹篾编的下宽上窄的桶型渔罩跳进田里,你追我赶,把一丘田水给搅浑了,成了泥浆水。摸鱼的人们东奔西忙地用渔罩去罩。罩下去后,用力把渔罩往泥里按紧,一手扶罩,一手伸进罩里去捉鱼。两个来钟头下来,鱼跃人欢,泥水溅了一身。人们装鱼的袋里,兜里,大包小袋的都是胜利果实。人们摸鱼的同时,收获了欢乐与喜悦!岸上围观的群众也分享了他们的愉悦!

 

         

      

 

 

比赛结束时,除胜利果实归各自所得外,还以多者为胜,以单条最重者为王。组织者还给他们发奖金。真可谓渔利双收。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017