注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟溪.杨 的原创摄影博客

友情链接:http://www.135120.com.cn/home/i....

 
 
 

日志

 
 
关于我

滇籍盐兴,与国同龄,待人以诚,司职求精,擅长文墨,好弄光影,不成大器,却有小名。 本人系中国艺术摄影学会、中国民俗摄影协会、云南省中外摄影艺术家交流协会,云南省摄影家协会会员。特别声明:博客上的所有摄影作品、日志均为自己原创,网络引用、转载需署名或说明出处,其他使用需事先征得本人同意!

网易考拉推荐

〔图文原创〕秀美高峰  

2007-08-16 13:51:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

滇西禄丰县境内的高峰乡,是一个山清水秀的地方。高峰交通方便,平〔一平浪〕黑〔黑井〕、平元〔元谋〕公路在这里交汇。这里植被完好,山美水美。泥鳅河水静静地流淌,周围溪水潺潺。乡政府前面的泥鳅河水库成“u”字形,风光旖旎。“u”字的凹陷处形成了天然的半岛。岛上的草场、灌木、松林,把小岛“装扮”得阿娜多姿,清秀可人,是游人休闲、度假的好去处。这个乡的仓底村,更是古木参天,环境清幽。村里随处可见几人才能合围的树龄在几百年以上的椎栗树。

高峰是彝族聚居区,每年农历三月三、六月二十四,当地及周边的彝族同胞和其他民族的乡亲们,都会在三月三梁子、火把山聚会,开展丰富多彩的民俗活动,是游人向往的胜地。

高峰还是古代盐道马帮的必经之路。古时,高峰周边30公里范围内,有黑井、琅井、猴井、阿井、中心井等五大盐井。盐商的马帮来往都要经过这里。所以,在泥鳅河旁还残留有故道的遗迹,为访古寻幽者提供了新的兴趣点。

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017