注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟溪.杨 的原创摄影博客

友情链接:http://www.135120.com.cn/home/i....

 
 
 

日志

 
 
关于我

滇籍盐兴,与国同龄,待人以诚,司职求精,擅长文墨,好弄光影,不成大器,却有小名。 本人系中国艺术摄影学会、中国民俗摄影协会、云南省中外摄影艺术家交流协会,云南省摄影家协会会员。特别声明:博客上的所有摄影作品、日志均为自己原创,网络引用、转载需署名或说明出处,其他使用需事先征得本人同意!

网易考拉推荐

〔图文原创〕火把节的火把  

2007-08-20 11:04:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

耍火把是火把节的重头戏,也最具亮点。滇西禄丰县高峰乡的彝族火把节之夜,大、小花箐村的男性村民,不分老少都要聚在土主庙前的大晒场上,围绕土主、人祖和天神三个面具大神耍火把,跳大刀舞。人们举着火把按顺时针方向巡回冲杀。还不时把松香粉洒在火把上,使得火更大,并且火星飞溅,神秘极了。随后,队伍由面具大神引领,刀队、乐队、旗队、火把队依次跟随其后,边走边耍,逶迤冲杀至火把山、火把节主会场,再激情为人山人海的群众表演。飞舞的火把在夜空中幻化出美丽而神秘的图案。有时似游龙,有时像霓虹,有时又如彩带……。此时此刻,耍火把的人狂了,看火把的人醉了!

耍火把过后,男男女女的人们,又围着熊熊的篝火,纵情地跳起“左脚舞”,有的甚至通宵达旦。

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017