注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟溪.杨 的原创摄影博客

友情链接:http://www.135120.com.cn/home/i....

 
 
 

日志

 
 
关于我

滇籍盐兴,与国同龄,待人以诚,司职求精,擅长文墨,好弄光影,不成大器,却有小名。 本人系中国艺术摄影学会、中国民俗摄影协会、云南省中外摄影艺术家交流协会,云南省摄影家协会会员。特别声明:博客上的所有摄影作品、日志均为自己原创,网络引用、转载需署名或说明出处,其他使用需事先征得本人同意!

网易考拉推荐

〔图文原创〕阳朔西街:温情脉脉的洋人街  

2007-09-15 15:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

阳朔西街,位于广西壮族自治区桂林市阳朔县城的中心,漓江之滨。

到桂林不到阳朔等于没到桂林。到阳朔不逛西街,等于没到阳朔。这是因为素有“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”之说。所以,游桂林必然要游阳朔,因为漓江山水的精华都集中在阳朔境内。而游阳朔必然要游西街,这是因为西街是阳朔最古老的街市。这里的大多数民居都是明清时期的建筑。石板路、石拱桥、石堤岸比比皆是。这里历史文化厚重,中西文化共融,清幽典雅。文人墨客爱在这里休闲,洋人老外好在这里度假。正因为古今中外的文化在这里碰撞、交融;南来北往的游人在这里驻足、消遣,所以,在国人心目中,它好像是东方的“洋人街”;在老外的眼里,它又像是西方的“唐人街”。

这里到处是异国情调的酒吧、餐馆;也有许多古老中国的茶舍、客栈。每当夜幕降临,在柔和的灯光下,典雅的厅堂里,许许多多的老外品着洋点,喝着咖啡、水酒,谈着趣事、情事、开心事;国内游人则品着香茗、聊着天、吹着散牛。那种清幽,那种情调,是都市人难以企及的。

这就是西街,一条充满温情的街。外国人到了这里,有一种宾至如归的感受,国内人到了这里,可以体验一种异国他乡的情调。

          游船.码头.来客

           街边.店旁.投缘

           老街.小雨.漫步

          夜幕.灯火.迎客

          小桥.流水.商铺

           古树.雅宅.阔叙

         街市.商议.择店

           河畔.悠闲.聊天

          泡吧.消遣.品食

         檐下.纳凉.聚餐

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017