注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟溪.杨 的原创摄影博客

友情链接:http://www.135120.com.cn/home/i....

 
 
 

日志

 
 
关于我

滇籍盐兴,与国同龄,待人以诚,司职求精,擅长文墨,好弄光影,不成大器,却有小名。 本人系中国艺术摄影学会、中国民俗摄影协会、云南省中外摄影艺术家交流协会,云南省摄影家协会会员。特别声明:博客上的所有摄影作品、日志均为自己原创,网络引用、转载需署名或说明出处,其他使用需事先征得本人同意!

网易考拉推荐

〔图文原创摄影〕城子村  

2008-07-31 09:41:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云南省有一个以阿庐古洞闻名于世的县叫泸西县。这个县的永宁乡,有个城子村。城子村是泸西县的一个文化村,这里历史上也曾辉煌过。村里还出过像“将军第”这样的大富人家。但是,纵观整个村落依山而建,百分之九十五以上的村民都以土掌房为居。一台台一片片的土掌房从山脚建到山顶。前家的屋顶就是后家的门院;左邻右舍、前庭后院,紧紧相连。可从山脚的人家走到山顶的人家。

城子村这些连片的土掌房有300多年的历史,远看像城堡、像碉楼,蔚为壮观。尤其是秋收季节,家家户户的屋顶上都囤满了金灿灿的包谷,更是天下一绝,成了摄影创作者寻觅流连的地方。这里还是大型电视连续剧《钱王》的外景地。


1、


2、


3、


4、


5、


6、


7、


8、


9、






  评论这张
 
阅读(69)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017