注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟溪.杨 的原创摄影博客

友情链接:http://www.135120.com.cn/home/i....

 
 
 

日志

 
 
关于我

滇籍盐兴,与国同龄,待人以诚,司职求精,擅长文墨,好弄光影,不成大器,却有小名。 本人系中国艺术摄影学会、中国民俗摄影协会、云南省中外摄影艺术家交流协会,云南省摄影家协会会员。特别声明:博客上的所有摄影作品、日志均为自己原创,网络引用、转载需署名或说明出处,其他使用需事先征得本人同意!

网易考拉推荐

〔原创摄影〕中国历史文化名镇-黑井(一)  

2008-08-15 09:27:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中国历史文化名镇黑井,位于云南省禄丰县西北的龙川江畔。黑井自东汉初期就开井煮盐,2000多年来形成一个经济繁荣、多元文化发达的古镇,尤以明清时最为繁荣,人称明清社会活化石。

1、

自从发现了盐,黑井便成了一个遐迩闻名的地方。因为盐,黑井便有了“煮井垒银高玉碧,敲诗赌酒小梁园”的 风雅。昔日黑井由于盐的经济地位,封建中央政权在这里建制,四方客商向这里云集,各种文化向这里渗透,形成了具有中原文化与地方、民族文化相融合、丰富的多元文化体系,致使黑井的历史文化、民族文化、建筑文化、宗教文化、饮食文化在全省乃至全国独树一帜。盐业的发展,使黑井在相当长的一段历史时期内具有雄厚 的经济实力,成为"富可敌省"的滇中经济重镇,从而留下了丰富的历史遗迹。

                        2、

现存的节孝总坊、五马大桥;古巷民居、武家大院;文庙、大龙祠、诸天寺、三官楼、文昌宫、飞来寺;文笔塔、摆依塔;黑牛井、晒卤台;和尚坟、将军墓;安庆堤……等,“每一个地名都承载着一抹厚重的历史,每一处景点都演绎着一个动人的传说,每一幢古宅都讲述着一部大红大紫的富豪商贾传奇,每一个游客都会情不自禁喜欢这个风情小镇……”


3、


4、


5、


6、

7、


8、

9、


10、

11、


12、


13、

14、


15、


16、


17、


18、


19、


20、


21、


22、

23、


24、


25、


26.





  评论这张
 
阅读(57)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017