注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟溪.杨 的原创摄影博客

友情链接:http://www.135120.com.cn/home/i....

 
 
 

日志

 
 
关于我

滇籍盐兴,与国同龄,待人以诚,司职求精,擅长文墨,好弄光影,不成大器,却有小名。 本人系中国艺术摄影学会、中国民俗摄影协会、云南省中外摄影艺术家交流协会,云南省摄影家协会会员。特别声明:博客上的所有摄影作品、日志均为自己原创,网络引用、转载需署名或说明出处,其他使用需事先征得本人同意!

网易考拉推荐

〔原创摄影20幅〕云南禄丰世界恐龙谷  

2008-10-06 17:14:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、


2、


3、


4、


5、


6、


7、


8、


9、


10、


11、


12、


13、


14、


15、


16、


17、


18、


19、


20.

云南禄丰世界恐龙谷,位于云南省楚雄州禄丰县境内的川街乡,距昆明仅有60km,昆明到大理的高速公路从旁边经过,且有专用公里连接。禄丰因恐龙闻名于世,禄丰恐龙曾两次在世界上引起震撼。这里的恐龙化石有五大世界之最和五大千古之谜,是一处集神秘、震撼、科普和游乐的国家“aaaa”级旅游景区。

 

五大世界之最
    
   -、 禄丰恐龙化石的种类居世界之最;二、禄丰恐龙化石保存数量居世界之最;三、禄丰恐龙化石埋藏的密度居世界之最;四、禄丰恐龙化石的完整性居世界之最;五、禄丰蜥龙动物群是当今世界最原始、最古老的脊椎动物圣火群。
                                五大千古奥秘
    一、 密集之谜——是什么原因让如此众多的恐龙集中到禄丰?二、跨越时空之谜——在同一地区、同一剖面的山坡里,为何藏着三叠纪、侏罗纪、白垩纪”2.4亿年前至 6500万年前不等的植食龙和肉食龙化石?三、生殖之谜——为什么禄丰发现了种类如此繁多、数量如此之大的恐龙化石,但至今未发现一枚恐龙蛋化石?四、集体灭绝之 谜——恐龙以绝对力量雄霸地球2亿年之后,为什么忽然集体灭绝,谁是罪魁祸首?五、东方之谜——迄今为止,所有在禄丰发掘的恐龙化石头部都朝东,东方究竟发生 了什么?
    
    5大世界之最与5大未解之谜为后人留下了一道道研究和探索的课题。




  评论这张
 
阅读(200)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017