注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟溪.杨 的原创摄影博客

友情链接:http://www.135120.com.cn/home/i....

 
 
 

日志

 
 
关于我

滇籍盐兴,与国同龄,待人以诚,司职求精,擅长文墨,好弄光影,不成大器,却有小名。 本人系中国艺术摄影学会、中国民俗摄影协会、云南省中外摄影艺术家交流协会,云南省摄影家协会会员。特别声明:博客上的所有摄影作品、日志均为自己原创,网络引用、转载需署名或说明出处,其他使用需事先征得本人同意!

网易考拉推荐

〔图文原创〕越北之旅  

2009-03-04 17:18:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

公元2009年2月20日至25日,我自费随旅游团一起到越南北部的老街、河内、下龙湾、海防等地游览了一回。

22日晚6时,我们由中国云南河口海关出境,到了对岸的越南老街。在老街口岸吃过晚餐,就在路边等车去火车站。傍晚的口岸,有些冷清,行人不多,不时有摩托车呼啸而过。大约过了半个钟头,车来接我们去到火车站前候车。这里广场宽阔,人也较多,周围有几座像样的高楼。火车站的候车室不大,但比起首都河内的火车站还算气派。车站的月台简陋而没有雨棚。当晚我们乘上9点多的小火车去越南的首都河内。

〔图文原创〕越北之旅 - 烟溪杨 - 烟溪.杨 的原创摄影博客  主席府

翌日清晨6点多钟,火车到了河内。因火车停在道心,没有月台没有雨棚,旅客只好从火车上爬下来。此时,天空飘着蒙蒙细雨,游客只好在昏暗的雨夜中走出火车站。在一家餐馆用过早点后,我们坐车去巴亭广场。这里是首都河内最大的广场。巴亭是越南人民的领袖胡志明的陵墓,巴亭广场相当于北京的天安门广场。每天上午7点30分〔河内时间6:30分〕这里要举行升旗仪式。我们在雨中大约等了20分钟,升旗仪式开始。升旗仪式结束后,我们又等了个半钟头,才排成两列长队,进入巴亭瞻仰胡志明主席的遗容。胡主席的遗体安卧在水晶棺里,与四十年前一样安详,容颜未改。

〔图文原创〕越北之旅 - 烟溪杨 - 烟溪.杨 的原创摄影博客   雨中升旗 

瞻仰胡主席的遗容后,我们游览了主席府。这里过去是法殖民地时的总督府,一幢绿树掩映下的法式建筑,如今越南的领导人就在里面办公。

游览主席府过后,我们乘车观光了河内市容。尔后,我们直赴下龙湾。下龙湾是一处风光优美的旅游度假胜地。这里有美丽的沙滩,宽广的港湾,秀美的海岛。当晚,我们就下榻在离海边不远的酒店。

〔图文原创〕越北之旅 - 烟溪杨 - 烟溪.杨 的原创摄影博客  下龙湾海滩

24日上午,早餐过后,我们乘船游览下龙湾。行程为下龙湾海滨码头到吉婆岛。乘船在世界八大自然遗产之一的“海上桂林”游览,令人感到心旷神怡,悠然自得。水退船移,周围大大小小的岛屿变化万千,仿佛置身于梦幻世界,蓬莱仙境。此时此刻,坐在船上,品着香茗,看着美景,真有一种“乐不思蜀”的感觉。下龙湾的美景是任何海滩、海边度假区都无法比拟的。下午3点多,游船靠上了吉婆岛。这是一个约40平方千米的岛屿。也有温馨的港湾,优美的海滩。海滩畔有弄潮的、有嬉戏的;有踢足球的,还有打排球的。

〔图文原创〕越北之旅 - 烟溪杨 - 烟溪.杨 的原创摄影博客  “海上桂林”

〔图文原创〕越北之旅 - 烟溪杨 - 烟溪.杨 的原创摄影博客    海上晨曦

25日上午,再次游览“海上桂林”。下午观光了海防市后,又回到了河内。参观了“百年老街”和“剑湖”等景点。晚上乘小火车离开河内。26日上午到达老街口岸,8点签证回国,结束了越北之旅。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017