注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟溪.杨 的原创摄影博客

友情链接:http://www.135120.com.cn/home/i....

 
 
 

日志

 
 
关于我

滇籍盐兴,与国同龄,待人以诚,司职求精,擅长文墨,好弄光影,不成大器,却有小名。 本人系中国艺术摄影学会、中国民俗摄影协会、云南省中外摄影艺术家交流协会,云南省摄影家协会会员。特别声明:博客上的所有摄影作品、日志均为自己原创,网络引用、转载需署名或说明出处,其他使用需事先征得本人同意!

网易考拉推荐

【图文原创】芒市 中缅友谊长青  

2014-04-04 21:26:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        芒市是中缅边境的一座小城,是云南省德宏傣族景颇族自治州首府。1956年12月,中国总理周恩来在结束了对缅甸的访问后,为促成中缅两国正式边界条约,提议在中缅边境的云南省德宏州芒市举行两国边民联欢大会,得到当时缅甸总理吴巴瑞的赞同,从缅甸经中国畹町陆地边境口岸步行回(进入)中国。周总理从畹町桥偕同吴巴瑞总理进入畹町后,就在畹町桥头举行了升旗仪式。两国总理检阅了我国的仪仗队,随后乘车前往芒市参加中缅边民大联欢。在充满和平友好气氛的联欢大会上,两国总理发表了热情洋溢的讲话,表达了和平共处的真诚愿望,加深了中缅两国人民的“胞波情谊”。12月15日,在两国边民联欢大会之后,周总理和吴巴瑞总理在下榻的芒市宾馆,亲自种植了象征中缅友谊长存的友谊树──缅桂花树。
      半个多世纪过去了,中缅边境和睦,民族团结,社会安定,经济繁荣。两国总理亲自栽植的中缅友谊之树,也依然长青,枝繁叶茂。 
【图文原创】芒市  中缅友谊长青 - 烟溪.杨 - 烟溪.杨 的原创摄影博客
 【前为中国总理周恩来所植,后为缅甸总理 吴巴瑞所植】两国总理植下的长青树,是中缅两国人民世代友好的见证。
【图文原创】芒市  中缅友谊长青 - 烟溪.杨 - 烟溪.杨 的原创摄影博客
 中缅友谊馆,记录和展示了中缅友谊的辉煌;续写和开创着美好的未来。
【图文原创】芒市  中缅友谊长青 - 烟溪.杨 - 烟溪.杨 的原创摄影博客
  周恩来总理纪念亭,激励和鼓舞着人们维护和发展边境和睦,边疆稳定的大好局面。




  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017